:::

首頁:關於我們
  • 標題:關於政治大學日本研究碩士學位學程
  • 公告日期:2013-10-09
日本研究碩士學位學程


一、過去以來,國內的日本研究均偏重於日本語教育以及日本文學研究,對於社會科學屬性的日本研究則較為偏廢,有鑑於此,在日本交流協會以及日本國際交流基金的協助下,國立政治大學便於100學年度於國際事務學院設立日本研究碩士學位學程,本學程是由國際事務學院、社會科學院、外國語學院、商學院,以及國際關係研究中心等四個單位共同組成,同時在師資來源及開設課程,均由這些單位的日本研究相關老師來開授。

 

 
  二、日本研究碩士學位學程是目前國內國立大學當中,第一所設立專門從事日本研究的研究所,屬於國際事務學院課程領域架構中之區域研究領域(如圖一)。本學位學程主要為社會科學的日本研究,主要劃分成日本政治外交及日本經濟社會兩組,課程方面著重在社會科學研究方法及日本政治經濟等基礎學科訓練,同時也重視日本政治、日本經濟、日本社會及日本外交等各領域的知識訓練,主要培養日本研究的相關人才,本研究所鼓勵具有日語基礎或是英語基礎,同時對日本研究有興趣的同學報考。


46_8df19e1c.jpg

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:陳佑禹
  • 最後修改時間:2016-07-12 PM 4:59

cron web_use_log